Понедельник11 декабря
Знаменитости

Мужчина для денег и мужчина для любви – два разных мужчины?

21 ноября 2017 Мужчина для денег и мужчина для любви – два разных мужчины? Кто он – мужчина для денег?

Часто женщины жалуются, что влюбляются не в тех мужчин. Это либо несвободные мужчины, либо они ненадежные (безответственные, выпивающие, бабники, безработные или бедные). Часто они завидуют подругам, которым удалось устроить свою жизнь так, чтобы их мужчины обеспечивали. При этом они могут замечать, что особенной страсти в отношениях с такими мужчинами нет.

До недавнего времени были весьма популярны тренинги на тему "Как выбрать достойного мужчину". Часто они построены на рациональных расчетах и конкретных алгоритмах действий. Выглядеть так, читать такие аффирмации, визуализировать определенным образом, идти туда-то и говорить определенные вещи, а некоторых вещей не озвучивать. На подобных тренингах, а также во многих статьях даются характеристики достойных мужчин, какими качествами они должны обладать, как они должны себя проявлять. При этом даже некоторые тренеры заявляют, что особенной сентиментальности от такого мужчины ждать не приходится.

Читайте также: ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ

"Мужчина для денег", то есть не просто обеспеченный мужчина с деньгами, а тот, кто настроен на стабильные отношения и готов заботиться финансово о своей женщине, – это, как правило, человек, нацеленный на дело, а не на отношения. Он ответственный, даже слишком. Фокусировка на работу и гиперответственность притупляет чувственность. Вернее, этот мужчина уже в силу воспитания не эмоционален, не проявляет чувств, напротив, довольно жесткий в отношениях. Это не значит, что он не любит, просто его любовь проявляется через материальные вложения, а не эмоционально.

"Окситоциновый" мальчик

Многие женщины страдают в отношениях с "жестким" мужчиной, ориентированным на зарабатывание денег, от недостатка внимания, ласки, объятий, нежных слов, чувственного секса. Часто в браке с таким мужчиной женщины влюбляются в мужчин совсем другого склада. Есть также женщины, которые изначально отказываются вступать в отношения с "бесчувственными" мужчинами, выбирая чувствительных.

Чувственные мужчины кажутся не такими сильными и стабильными, они чаще всего не имеют таких заработков, но зато могут дать женщине другую заботу – нежность, ласку, любовь, наслаждение. Это ходячие производители окситоцина – гормона, отвечающего за нежность и привязанность. Таких мужчин выбирают женщины, у которых потребность в чувственности, в любовных переживаниях выше, чем потребность в безопасности и финансовой стабильности. И часто в союзе с такими мужчинами женщины страдают от недостатка финансов. Иногда в таких браках жены зарабатывают больше, а мужья занимаются больше хозяйством и детьми. Кстати, из таких мужчин получаются очень любящие отцы. 

"Два в одном" – возможно?

Нельзя говорить, что одни мужчины достойные, а другие нет. Сейчас гендерные стереотипы постепенно изживают себя, и рамки мужественности и женственности размываются. Уже считается вполне нормальным, когда в браке зарабатывает женщина, а мужчина занимается бытом и детьми. Все довольно индивидуально.

Если же вы хотите, чтобы в одном мужчине совмещались обе стороны – и чувственность, и способность зарабатывать и обеспечивать семью, то вы, скорее всего, в розовых очках и хотите невозможного, чтобы мужчина обеспечил все ваши потребности – и эмоциональные, и материальные. Так бывает, когда женщина еще незрелая и ищет в мужчине не партнера, а родительскую фигуру. Когда женщина может сама удовлетворить свои материальные и эмоциональные потребности, тогда только она может встретить более цельного мужчину, который может и подарить любовь, и помочь деньгами. Но это будет не потому что он должен, а потому что он хочет это сделать для той женщины, которая для него важна и ценна. В ответ на такое же сильное желание и щедрость со стороны женщины.

Авдотья Разгуляева
Читайте также