Понедельник11 декабря
Знаменитости

Кружевное платье, вуаль и шпильки: как одеваются первые леди для встречи с Папой Римским

17 ноября 2017 Кружевное платье, вуаль и шпильки: как одеваются первые леди для встречи с Папой Римским Существует определенный строгий протокол, который должен соблюдаться при встрече с Папой Римским. Зачастую политические деятели и их жены следуют протоколу и выбирают скромные черные наряды. Давайте рассмотрим, кто и что надевал на официальный прием к понтифику.

Жена президента США Мелания Трамп выбрала для папской аудиенции кружевное черное платье миди с длинными рукавами, элегантную вуаль на голову и туфли-лодочки на высокой шпильке.



Дочь президента США Иванка Трамп тоже была в черном платье миди и в черном головном уборе с фатином.



Супруга президента Молдовы Галина Додон надела скромное черное платье и черный платок на голову.





Первая леди Австрии Дорис Шмидауэр предпочла обтягивающее черное платье, плотные колготы и туфли на небольшом каблуке. Она была не с прикрытой головой, кроме того дополнила свой образ яркой красной помадой, что, как нам кажется, было лишним.





Жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи Грегуар на аудиенцию к Папе Римскому Франциску выбрала платье миди с рукавом три четверти, элегантную шляпку и остроносые туфли на шпильке.





А вот супруга президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса Мария Клеменсия Родригес встречала понтифика в сером костюме в полоску, который состоял из расклешенных брюк и длинного кардигана с поясом. К наряду она подобрала туфли в тон.



Кроме того, образ она дополнила нескромными серьгами с огромным изумрудом и бриллиантами, а также эффектным макияжем с акцентом на глазах. Образ был далеко не скромным. Хотя, с другой стороны, прием же был в Колумбии, а не в Риме, в резиденции Папы Римского.
Читайте также