Суббота25 ноября
Знаменитости

Сводка, Сирия: «Нусра»* открыла огонь по мирным демонстрантам в провинции Алеппо

14 ноября 2017 Сводка, Сирия: «Нусра»* открыла огонь по мирным демонстрантам в провинции Алеппо

Провинция Дамаск.



Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) продолжают обстреливать из артиллерийских орудий позиции террористов на окраинах поселений Масраба, Хараста  и Ирбин. Также известно, что по укреплениям боевиков были нанесены авиаудары.



Напомним, правительственные силы Сирии несколько раз пытались заключить мирное соглашение с боевиками и предоставить радикалам возможность эвакуироваться в провинцию Идлиб вместе с семьями. Однако террористы против перемирия и отказываются сдавать позиции в Восточной Гуте.



Обстреливая позиции боевиков, сирийская армия пытается обезопасить столицу страны и мирное население региона.



Провинция Алеппо.



Боевики «Хайят Тахрир Аш-Шам»* обстреляли мирных жителей, которые вышли на демонстрацию в поселении Аль-Атариб. В данный момент нет информации о жертвах и пострадавших в результате обстрела.



Напомним, местные жители регулярно проводят митинги против «Джебхат Ан-Нусры»*.



Сводка, Сирия: «Нусра»* открыла огонь по мирным демонстрантам в провинции Алеппо



Провинция Хомс.



В регионе зафиксированы новые боевые столкновения между САА и боевиками вооруженных оппозиционных сил, которые дислоцируются в районе «Растанского котла» севернее административного центра провинции. Перестрелки зафиксированы недалеко от города Аль-Ганту.



Провинция Дейр-эз-Зор.



После возобновления наступления правительственных сил Сирии на позиции боевиков ИГ* на острове Кати, который расположен севернее административного центра провинции, главари ИГ* решили пойти на переговоры с САА.



Напомним, они несколько раз отказывались идти на переговоры, однако теперь они вынуждены это сделать, чтобы спасти свои жизни, ведь большая часть острова освобождена от террористов.



Провинция Даръа.



В районе автомобильного шоссе «Самад — Самадж», которое расположено в восточной части провинции, прогремел мощный взрыв. Известно, что в результате инцидента погибли не менее трех мирных жителей. По данным местных журналистов, взрывное устройство было заложено боевиками «Джейш Халид ибн Аль-Валид»*, которые подчиняются ИГ*.





* Организация запрещена на территории РФ.



Сводка, Сирия: «Нусра»* открыла огонь по мирным демонстрантам в провинции Алеппо





 

Читайте также