Суббота25 ноября
Знаменитости

Модная вещь: как носить «бабушкину кофту»

14 ноября 2017 Модная вещь: как носить «бабушкину кофту» В американских фильмах и мультфильмах часто можно увидеть сцену: герой открывает свой рождественский подарок и с разочарованием (или умилением) обнаруживает там вязанный из толстых нитей свитер с узорами. Не менее популярны сцены, когда к приезду родственников жены (мужа) вся семья облачается в вязанные спицами или крючком одежды, подаренные на семейные праздники приезжающими. Вот именно такой "домашний" дизайн обыграли в этом году своих сезонных коллекциях Модные дома. И первым среди вязаных хитов зимы 2017-2018 можно смело назвать модные вариации так называемого "скандинавского свитера", который часто ассоциируют с зимними видами спорта – лыжами, санками и т.д.

Обычно "скандинавские свитеры" – это изделия из шерсти крупной вязки, декор которых выдержан в новогодней и рождественской тематике – олени, Санта-Клаусы, снежинки и прочая праздничная атрибутика. В этом году они особо очаровательны. Носить их можно как с вещами в стиле кантри или винтажными бархатными одеяниями, так и с ультрасовременными ансамблями: космическими брюками из неопрена или, как в актуальном предложении Loewe, с юбкой, составленной из ярких, диссонирующих по цвету со свитером, объемных полиэстеровых кружочков.



Приняв решение носить "лыжный" свитер не с геометрическим, а с анималистическим орнаментом, серьезно, без иронии, убедитесь, что он вам подходит: стилисты считают, что носить по-детски романтические вещи могут позволить себе только люди, в чьей внешности есть хоть какая-то инфантильность – трогательная хрупкость, круглые щечки, губки "бантиком" и т.д. Будьте осторожны, даже если желанные вязаные шедевры решены в духе минимализма: к примеру, в качестве орнамента, выполненного методом фотопечати, нанесения аппликации или вышивки, представлена одна только голова северного благородного животного.

Читайте также: ГОПКОР: НОВАЯ ФЭШН-ТЕНДЕНЦИЯ НА СТЫКЕ МОДЫ И ТЕХНОЛОГИЙ 

Скандинавские свитеры в этом сезоне модны не только в "чистом виде". Они также послужили дизайнерам источником вдохновения для создания других одежд: жилетов, платьев, пальто и курток. Характерный узор, включенный в орнаментацию этих одеяний, призван напоминать нам об идеальном зимнем отдыхе и патриархальных семейных ценностях (как бы пафосно это ни звучало). Поэтому Fendi, Moncler Gamme Rouge, Mulberry и др. предложили создавать с их помощью озорной, юный или теплый, мягкий женственный образы: сочетать с мини-юбками в клетку, миди в складку, свободными юбками макси, шейными платками, сапогами на каблуках и т.д.



Второй безусловный хит сезона – растянутый "бабушкин свитер". Он может быть крупной гладкой вязки или рельефной – с косами, ярких или приглушенных тонов. Он должен иметь, как утверждают модные профессионалы, "архитектурную растянутость, которую при этом не нужно путать с обычной бесформенностью". Такие свитера прекрасно смотрятся с простенькими платьями, шифоновыми юбками, носочками с босоножками. Они помогают создать образ хрупкой незащищенности (Christian Dior, Wunderkind, No 21). 

Читайте также: НА РЫБЬЕМ МЕХУ: ЧЕМ УТЕПЛЯЮТ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ В XXI ВЕКЕ 

Растянутым может быть и "бабушкин" кардиган. Современная мода к нему явно неравнодушна: сегодня позволительно надевать такой кардиган поверх всего, не сочетая по цвету и стилю с остальными вещами, допускается даже включать его в ансамбль с коктейльным платьем (Dion Lee). Единственное требование: каждой business woman для создания прогрессивного образа нужно будет подпоясать свою архивную кофту, чтобы она гармонично вписался в строгий деловой ансамбль (Brock Collection). 

Следующее место в актуальном хит-параде "бабушкиных кофт" занимают вязаные изделия облегающего силуэта, выполненные с помощью объемной ирландской (аранской) вязки. С ними проще: их либо, не мудрствуя лукаво, сочетают с предметами так называемого базового гардероба, либо используют в качестве основы для многослойного ансамбля (свитер, платье бельевого стиля и пальто, к примеру).



Гораздо сложнее в использовании новомодные "бабушк
Читайте также