Суббота25 ноября
Еда

Салат слоеный новогодний с овощами и кальмарами

19 октября 2017 Салат слоеный новогодний с овощами и кальмарами Некоторые хозяйки в своих блюдах практически не используют тушки кальмаров, так как считают, что такой «резиновый» компонент попросту испортит их очередной кулинарный шедевр. Да, конечно, мясо кальмаров может напоминать резину, но лишь в том случае, если оно было приготовлено неправильно.

Необходимо потренироваться готовить такой продукт, в этом случае можно будет обратить внимание на то, что из него получаются замечательные блюда.

Так, к примеру, можно приготовить отличный слоеный новогодний салат с овощами и кальмарами, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- смесь из разных салатных листьев (две полные горсти);
- тушки кальмаров среднего размера (две штуки);
- черри помидоры (одиннадцать штук);
- песок сахарный (одна ч. ложка с горкой);
- свежий огурец крупный (одна штука);
- отваренное куриное яйцо (две штуки);
- фиолетовый салатный лук крупный (одна штука);
- винный уксус (одна ст. ложка).

Кроме того, для новогоднего салата слоеного с овощами и кальмарами нужно будет подготовить еще и специальную заправку, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- лимонный свежеотжатый сок (полторы ч. ложки);
- вустерский соус (пять капель);
- свежее измельченный черный перец (по своему вкусу);
- не очень острая готовая горчица (половина ч. ложки);
- густой натуральный йогурт без добавок (260 мл);
- морская мелкая соль (по своему вкусу).

Сначала обработать необходимо тушки кальмаров, затем под сильной струей с прохладной водой промыть их, выложить в кастрюлю. В эту же емкость влить нужно побольше отфильтрованной воды, после этого довести морепродукты до состояния кипения, после чего продолжить готовку еще в течение двух минут, добавив в емкость морскую соль в необходимом количестве.

Как только кальмары сварятся, их нужно сразу же нарезать небольшими кубиками, отдельно отварить куриные яйца, почистить их, затем по отдельности натереть мелко нужно куриные желтки и яичные белки, после этого разложить все по отдельным тарелкам.

Приготовить нарезку из помидоров черри в виде колечек, а свежий и промытый огурчик нужно нарезать небольшими кубиками, что касается фиолетового салатного лука, то его нужно будет замариновать в смеси из винного уксуса, сахарного песка и небольшого количества отфильтрованной холодной воды. Предварительно салатный лук фиолетовый нужно будет нарезать достаточно тонкими полукольцами, лишь после этого такой овощ можно мариновать. Через полчаса из емкости с луковыми кольцами нужно слить всю воду, а лучок необходимо подсушить.

Теперь из всех необходимых компонентов приготовить нужно еще и заправку, а для этого, затем взбить приготовленную смесь при помощи вилки.

Подготовить плоское блюдо, в его центральную часть установить специальное сервировочное кольцо, выложить сначала смесь из измельченных листьев салата. Далее создать слой из маринованных луковых колец, полить всю эту композицию равномерно небольшим количеством заправки. Затем создать слой из измельченного куриного белка, на него выложить равномерно нарезанных кальмаров, полить опять небольшим количеством заправки. В качестве следующего слоя выступают уже колечки черри помидоров, затем нарезанный кубиками огурчик, еще раз добавить остатки заправки. Сверху композицию присыпать равномерно тертой желтковой смесью, затем поставить минут на двадцать приготовленный салат в холодильную камеру, а после этого снять кольцо и подавать новогоднее блюдо гостям.
Читайте также